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Dégustez et dites moi!

 

Le PLANTEUR (Boisson Créole)                                         

Pour 1 litre

10 cl de Sirop de sucre de canne
36cl de rhum blanc (de préférence agricole)
54cl de pur jus d'orange et d'ananas

Votre sirop de sucre de canne, ce ne sera que meilleur si vous le faites vous même.

1 kg de sucre roux
75cl d'eau
Cannelle (au pif)
Vanille (tjrs au Pif)
Noix de muscade
Citron vert
Amandes amères et mettre le tout à chauffer pendant 20 min à petit feu (Pour un litre de sirop)

 

Le Ti'Punch

1 cuillère à café de sucre de canne
5cl de Rhum agricole
1 tranche de citron vert
puis remuez, ajoutez un glaçon, si vous voulez, ensuite, vous n'avez plus qu'à déguster.


Attention, ça peut chauffer dans la chaumière!

Les accras de morue

- 600g de morue
- 1 Bouquet garni
- 200g de farine
- 1/2 cuillère de levure
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 3 cuillères d'huile
- 3 gousses d'ail
- Tabasco ou piment
- Sel

Dessalez la morue la veille, ensuite vous la faites cuire à petit feu pendant 10min, vous laissez refroidir. Vous pilez dans un mortier la gousse d'ail avec le piment et une cuillère d'huile.
Vous mettez ensuite la farine et la levure dans une jatte, vous y ajoutez les jaunes d'oeufs en délayant avec du lait, puis vous ajoutez le reste d'huile et le contenu du mortier.
Vous écrasez la morue, l'ajoutez à la préparation et y incorporez les blanc d'oeufs battus préalablement en neige ferme.
Vous rectifiez l'assaisonnement et faites cuire par petites cuillères dans de l'huile bien chaude (friture)

 

Connaissez vous le Colombo de poulet ou de porc?

Coupez la viande en morceaux, ajoutez-y sel, oignon émincé, citron, poivre et deux cuillerées de poudre de colombo. Vous laissez macérer une heure au réfrigérateur (préparation pouvant être faite la veille)
Faites chauffer la marmite avec de l'huile, en ajoutant une cuillerée de graines à roussir (cumin, fénugrec, moutarde à mélanger ensemble) et faites revenir sans brûler!!!
Versez tout le mélange, remuez avec une spatule pour bien faire revenir la viande, mettez de l'eau à ras la viande. Pendant la cuisson, ajoutez des aubergines coupées en morceaux et un bouquet garni avec persil et thym.
En fin de cuisson, mettez une cuillerée à soupe de colombo, du jus de citron et 3 gousses d'ail et laissez cinq minutes au feu à mijoter. A servir avec du riz blanc. Bon appétit!

Un très bon site de Recettes Créoles, à visiter!

Mais, ne vous sentez pas obligé de tout déguster aujourd'hui !

 

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